打開菜單
首頁 -> 校內通知 -> 学院實驗實訓中心致做实验师生的一封信

合肥信息学院實驗實訓中心致做实验师生的一封信

撰稿:党政办  审核:任治春  来源:實驗實訓中心  更新时间:2020/2/6 14:46:04  点击数:803 

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。大学生们是与新时代共同前进的一代,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。鉴于新型冠状病毒感染的肺炎为呼吸道传染病,已明确出现人传人情况,疫情呈爬坡趋势,为提高同学们的自我防护意识,保障同学们的健康,学院實驗實訓中心有几点注意事项要叮嘱大家:

1.佩戴口罩。外出一定要佩戴防護口罩。如果有咳嗽噴嚏,請用紙巾遮擋口鼻,不要隨地吐痰。

2.經常洗手。可以預防呼吸道和胃腸道傳染病,請用肥皂或洗手液搓洗20秒以上。

3.寒假期間注意規律作息。不熬夜,不酗酒,合理運動,增加機體抵抗力。

4.不要到聚衆的地方湊熱鬧。

5.避免與呼吸道感染患者密切接觸。避免近距離接觸野生動物或牲畜。

6.注意個人衛生。勤開窗通風,每日至少開窗通風2次,每次20分鍾以上。

7.不信謠,不傳謠。面對突如其來的疫情,要理性對待。加強對網上一些混淆視聽說法及錯誤防控措施的分辨能力。

8.發現問題及時上報。寒假返校前如有發燒、咳嗽、腹瀉等症狀請主動報告給輔導員。

9.冬春季是呼吸道傳染病流行季節。請同學們保持健康作息、健康飲食,勤運動、勤開窗、勤洗手、勤消毒,減少到空氣不流通或人流密集場合活動,不吃野生動物,積極預防疾病。如有發熱、咳嗽、腹瀉、呼吸道感染症狀,請佩戴口罩,及時到醫療機構就診。

10.心理平衡可以提高免疫力。同學們要學會自我調控情緒,面對突如其來的疫情,不要進入應激狀態。如果你們也有頭昏惡心等生理不適,請停止去接受來自各方面的信息,去睡覺或者是休息。保護好自己的身心健康,增強免疫力。
親愛的同學們,這是一場戰爭,一場看不見硝煙的戰爭,短短幾天以來,從城市到農村廣大市民高度關注疫情發展、積極投入疫情防控工作,面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,抗擊疫情的戰爭已經開始,這場戰爭來勢洶洶、毫無征兆。面對疫情,我們每個人都要成爲戰士,保持理性、聽從號召、積極做好自我保護。在這裏,給大家說幾句心裏話。第一句:正確認識,科學防範;第二句:相信權威,不傳謠言;第三句:衆志成城,做好保護;第四句:心理調試,放飛心情;第五句:作息規律,合理飲食。

親愛的同學們,烏雲遮不住升起的太陽,疫情擋不住春天的來臨,讓我們緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅定必勝信念,萬衆一心,衆志成城,奪取抗擊疫情鬥爭的最終勝利。我們也將與學院的老師們一道,在全國各地的校園裏期待著在庚子年的春天與大家重逢!

相關鏈接:
沒有相關鏈接!
上一篇: 委廳關于做好疫情防控期間高校線上開學的通知
下一篇: 院團委关于征集青春之火战疫燃烧作品的通知
打印本頁〗〖關閉本頁