打開菜單
首頁 -> 校內通知 -> 合肥市疫情防控應急指揮部通告(第9号)
來肥(返肥)人員健康管理通告(第9號)
撰稿:党政办  审核:张杰  更新时间:2020/2/6 21:23:15  点击数:1849 

  爲維護市民健康和城市公共安全,按照合肥市重大突發公共衛生事件一級響應要求,依據《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規規定,現將有關要求通告如下:

  一、所有來肥(返肥)人員在進入本市各交通口岸和道口時,必須配合開展體溫測量,如實填報健康狀況信息登記表。

  二、所有來肥(返肥)人員進入本市後,必須向所在社區、單位或酒店等居住場所主動報備,每日自測體溫,盡量不外出。

  三、有相關流行病學史(包括湖北等重點地區旅居史,曾與重點地區發熱或呼吸道症狀人員有接觸史、曾與新型冠狀病毒感染的肺炎病例有接觸史)的,必須居家或集中隔離觀察14天。

  四、居家觀察對象應相對獨立居住,減少與他人接觸,避免交叉感染;觀察期間必須配合做好每日兩次體溫測量和健康狀況登記,不得外出。

  五、來肥(返肥)人員如出現發熱、乏力、幹咳、腹瀉等症狀,可撥打本市12320熱線咨詢,或通過“健康合肥官方公衆號”線上問診,也可咨詢各大醫院網上平台等。就醫時應戴好口罩,到就近發熱門診就醫,主動告知流行病學史。

  六、來肥(返肥)人員如出現心理不適或情緒困擾,且無法自我調適,可通過以下方式進行線上心理健康咨詢(均提供24小時咨詢服務):

  1.合肥市應對疫情心理援助熱線:63666903;

  2.安徽省心理危機幹預學會心理援助熱線:4001619995;

  3.團市委心理援助熱線:12355。


合肥市疫情防控應急指揮部
2020年2月6日

相關鏈接:
院團委关于征集青春之火战疫燃烧作品的通知
市教育局黨委致廣大黨員教師的一封信
教育部關于從嚴加強高校疫情防控工作的通知
省疫情防控應急指揮部辦公室印發相關工作指引
省教育系統疫情防控小組印發開學工作指南(一)
学院實驗實訓中心致做实验师生的一封信
院防控辦關于進一步加強住校返校人員管理公告
合肥市疫情防控應急指揮部公告(第7号)
合肥市疫情防控應急指揮部公告(第6号)
教育部關于在線教學組織與管理工作的指導意見
上一篇: 省教育系統防控小組印發高校開學工作指南(二)
下一篇: 省教育系統疫情防控小組印發開學工作指南(一)
打印本頁〗〖關閉本頁